bob正常玩会被黑吗

联系我们 | 网站地图 | |
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化
其它
专题
新冠肺炎疫情防控
联系方式
网站地图
通知公告
友情链接
学术组织图片
所内网页
60周年所庆
通知公告
新冠肺炎疫情...
公派研究生项目申报公示
国家重点实验室2020年...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 新冠肺炎疫情防控
 
bob正常玩会被黑吗新冠肺炎防控时期党组织联络值守机制方案
2020-02-05 | 编辑: | 【

  中共bob正常玩会被黑吗 委员会新型冠状病毒感染肺炎防控时期党组织联络值守机制方案 

  为认真贯彻落实《中共中国科学院党组关于加强党的领导,在防控疫情斗争中充分发挥党组织和广大党员、干部作用的通知》(科发党字〔20209号,以下简称通知)要求,确保基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用在防控疫情斗争中得以充分发挥(以下简称发挥两个作用),现制定《中共bob正常玩会被黑吗 委员会新型冠状病毒感染肺炎防控时期党组织联络值守机制方案》。 

  一、总体要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,按照中央、院党组的要求,建立研究所、党支部二级工作机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,强化基层党组织的政治功能,引导和动员广大党员在疫情防控中当先锋作表率,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供政治保证。 

  二、主要责任 

  党委负责本单位发挥两个作用相关工作,党委书记是第一责任人。明确支部书记为所属党支部第一责任人,各级党组织要全力支持疫情工作领导小组和应急工作组的工作,提高政治站位,引导和动员党组织和党员充分发挥两个作用,为疫情防控提供坚强的政治保证;要及时掌握所属党组织、党员、干部在疫情防控中发挥作用情况,做好总结上报、宣传引导、激励问责等相关工作;要组织党员、干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。 

  三、任务分工 

  bob正常玩会被黑吗党委成员按照日常分工,在党委书记领导下展开相关工作,具体分工如下: 

  1. 及时传达党中央、上级党组织、院党组以及南京分院分党组对疫情防控工作的各项要求,建立发挥两个作用的工作机制,适时对各支部落实通知精神情况进行抽查。(责任人:杨涛)

  2. 指导各基层党支部注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子。对表现突出、符合条件的,及时发展入党。(责任人:王军) 

  3. 按上级党组织要求,及时向所属基层党组织拨付党费,用于支持疫情防控和慰问补助,并确保专款专用。(责任人:詹仁斌) 

  4. 建立信息报送渠道,及时总结宣传在疫情防控斗争的好做法、好经验,以及涌现出的先进典型和感人事迹。(责任人:曹长群) 

  5. 强化各基层党组织的政治功能,引导和动员广大党员在疫情防控斗争中当先锋、作表率。(责任人:杨涛、各支部书记) 

  6. 注重在疫情防控阻击战一线考察识别中层干部。深入了解掌握中层干部在防控疫情斗争中的实际表现、具体事例,作为识别评价其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据。(责任人:杨涛) 

  7. 强化日常监督,对落实党中央决策部署不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,要严肃追究问责。(责任人:蔡华伟) 

  四、有关要求 

  党委书记和各支部书记作为本级党组织第一责任人,全面掌握本级党组织开展工作情况,负责有关信息的上传下达,各支部书记于每周四上午下班前将《新型冠状病毒疫情防控期间党组织和党员发挥两个作用周报》报党群工作处(联系人:盖永华,邮箱:dqc@nigpas.ac.cn;电话:1340415325815051808699)。     

  附件:新型冠状病毒疫情防控期间党组织和党员发挥“两个作用”周报 

    

  中共bob正常玩会被黑吗 委员会 

  202025    








 
  相关新闻
Copyright 2009 bob正常玩会被黑吗
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏公网安备32010202010359号