bob正常玩会被黑吗

联系我们 | 网站地图 | |
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
bob正常玩会被黑吗2020年拟...
科技部等多部委关于印...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 媒体扫描
 
【新华网】中美学者新发现一类植物“活化石”
2020-07-14 | 编辑: | 【

2020年7月13日 来源:新华网

  新华社南京7月13日电(记者王珏玢)记者13日从bob正常玩会被黑吗 获悉,中、美古生物学者最近发现一类新的植物“活化石”:穗花杉。这类植物至少可以追溯至1.6亿年前的侏罗纪,且形态没有明显变化,对人类了解生物演化具有重要意义。

  研究主要参与者之一、中科院南古所博士董重介绍,所谓生物“活化石”,是指一些延续了上千万年的古老生物。与它们同时代的其他生物早已绝灭,只有它们独自保留下来,并留存着过去原始的特性。不论是动物还是植物“活化石”,都保留有很多珍贵的演化信息。

  此次,研究团队在我国内蒙古宁城道虎沟村的侏罗纪化石层中,发现了两枚穗花杉化石。这两枚化石约有1.6亿年历史,保存了远古穗花杉枝、叶、芽、种子等重要结构。这些结构的样貌与现代穗花杉几乎完全一致。进一步的形态分析表明,化石里的远古穗花杉可以归入现代穗花杉属植物。这说明,现在的穗花杉是一类延续了至少1.6亿年的古老植物。

  相关研究成果于近日发表在《国家科学评论》上。

【新华网】中美学者新发现一类植物“活化石”

(a,b)中-晚侏罗世道虎沟生物群穗花杉化石; (c,d)现生穗花杉; (e,f) 中-晚侏罗世道虎沟生物群穗花杉化石重建图







 
  相关新闻
Copyright 2009 bob正常玩会被黑吗
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏公网安备32010202010359号