bob正常玩会被黑吗

联系我们 | 网站地图 | |
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
bob正常玩会被黑吗2020年拟...
科技部等多部委关于印...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
湖北利川市沙溪乡河滩发现3.8亿年前腕足动物弓石燕化石
2020-07-02 | 编辑: | 【

  (化石网报道)据楚天传媒(记者 熊源、通讯员 王戎、邹雄艳):日前,湖北利川的一名市民在利川市沙溪乡河滩边游玩时,发现了数块形态奇异的石头。石头左右延伸且上翘张开,外壳呈放射状褶线,形状酷似燕翼。  

bob正常玩会被黑吗  市民将石头照片发到利川市文物局后,引起了文物专家的重视,经查阅文献资料和现场考察,文物专家证实这种石头是弓石燕的化石,而弓石燕是距今约3.8亿年前的腕足动物,生活在海中。化石的发现进一步证实了利川市在亿万年前是汪洋大海的论证,该化石目前已被收藏保护,以便进一步研究。

(bob正常玩会被黑吗转载时有修订)

湖北利川市沙溪乡河滩发现3.8亿年前腕足动物弓石燕化石

腕足动物弓石燕







 
  相关新闻
Copyright 2009 bob正常玩会被黑吗
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏公网安备32010202010359号